Vem aprender como fazer cappuccino em casa!
Café coado, espresso, puro, com leite… Qual é a sua versão favorita? Para os apaixonados pelas bebidas mais cremosas e doces, vamos ensinar como fazer cappuccino em casa.
Essa receita é mais fácil do que imagina. Ela faz brilhar o olho de quem ama café! Aqui, nós contamos os segredos para o cappuccino perfeito, compadre. Se você já está com água na boca, siga a leitura!
O que é cappuccino?
O cappuccino nada mais é do que a junção entre café espresso, leite vaporizado e uma generosa camada de espuma de leite. Essa mistura faz uma bebida cremosa e aveludada, digna de cinema, sabe?
O sabor é equilibrado, nem forte, nem suave. É perfeito para ajudar você a despertar com mais disposição aos finais de semana, quando se capricha um pouco mais no café da manhã, ou impressionar a galera com cappuccino cremoso, cremoso.
Como fazer?
Vamos ao que interessa: como fazer cappuccino em casa. Como essa receita é fácil e rápida, são os detalhes que fazem toda a diferença na hora do preparo: café especial de qualidade, bem concentrado, e leite vaporizado corretamente. Eita, vaporizar parece bicho de sete cabeças, não? Fique tranquilo, nós ensinamos.
Como preparar o café?
Um cappuccino de cafeteria costuma ser feito com café espresso. Ele é extraído em uma máquina específica, toda bonitona, que passa a água quente sob alta pressão pelo pó.
Raramente alguém tem uma máquina dessas em casa. Nesse caso, nossa recomendação para fazer cappuccino caseiro é usar um café especial de qualidade beeem concentrado. Você pode usar a cafeteira italiana ou a prensa francesa, para dar aquele corpo, ou usar mais pó do que normalmente usa e preparar um coadão mais intenso.
Leite vaporizado?
Você pode estar se perguntando: que diabos é esse tal de leite vaporizado? Nada mais é do que uma versão mais cremosa dele. Ele adquire essa consistência por ficar mais aerado. Nas cafeterias por aí, esse processo também é feito em uma máquina de espresso, mas, no nosso cappuccino, vamos adaptar.
Para fazer a versão caseira, esquente o leite e depois bata com um mixer de mão até obter uma consistência cremosa. Também é possível usar um espumador!
Mas, se tudo que você tem é um litro de leite e a energia de um guerreiro pronto para a batalha, aqui vai a dica: pegue esse litro, feche bem e chacoalhe com toda a ferocidade de uma besta selvagem!
Continue sacudindo até que o leite se transforme numa espuma digna de um cappuccino de respeito. Quem disse que você precisa de ferramentas sofisticadas?
Sua determinação e força bruta já são mais do que suficientes para fazer uma bebida que vai surpreender até mesmo o mais exigente dos amantes de café.
E, se você tiver um termômetro por aí, pode ser interessante começar a misturar o líquido quando ele estiver entre 60°C e 70°C.
Não tem um termômetro? Sem problema. Ao sentir que o leite está em uma temperatura morna, pode começar a vaporizar. Quando ele ficar cremoso, suave e espumado, coisa mais linda, você sabe que acertou o ponto. Tá ficando fácil aprender como fazer cappuccino em casa, viu!
Monte o seu!
Para montar, é simples assim: despeje o café concentrado em uma xícara, adicione o leite vaporizado e a espuma. Ela é a crema, ou seja, o leite ainda mais aerado, só para dar aquele gostinho a mais. Pronto, você aprendeu como fazer cappuccino no conforto do lar. Se gosta de um toque a mais, vale adicionar cacau ou canela. É possível polvilhar por cima ou misturar um pouquinho desses ingredientes na bebida.
Três receitas de cappuccino
Que tal aprender receitas de cappuccino com os nossos cafés especiais? Com nossos grãos, ele fica ainda mais saboroso e aromático. Tem um charme em saber fazer uma bebida cremosa, hein? É uma boa pedida para impressionar e fazer bonito. Vem!
Receita de cappuccino com Kawá Caramelo
Ingredientes:
- 1 xícara de Kawá Caramelo concentrado;
- 1/2 xícara de leite vaporizado;
- Cacau em pó ou canela para polvilhar (opcional).
Instruções:
Para fazer essa receita de cappuccino, basta preparar o Kawá Caramelo na cafeteira italiana ou na prensa francesa. Se não tiver esses métodos, mande ver naquele coado de respeito. Esse café é naturalmente doce, então, não tem como errar.
Para preparar o famoso leite vaporizado, aqueça-o em fogo médio até que bolhas pequeninas comecem a surgir na superfície, nos cantos. Retire do fogão e use o mixer de mão ou o espumador até criar aquela textura suave e cremosa, um capricho!
A finalização é tão simples que dá para fazer com uma mão só, já que a outra já está segurando a xícara, doida pra virar pra boca. Despeje o café na caneca, adicione o leite vaporizado e jogue a espuma. Se desejar, polvilhe um pouco de cacau em pó ou canela por cima. Delicie-se!
Receita de cappuccino com Kawá Caramelo especial
Ingredientes:
- 1 xícara de Kawá Caramelo concentrado;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Chantilly (opcional, para decorar);
- Chocolate ralado (opcional, para decorar).
Instruções:
Mais uma dica de como fazer cappuccino em casa: misturar cacau e chocolate à mistura. Essa é para quem é formiguinha e não abre mão do sabor doce. Essa receita tem mais esse gracejo, quer ver?
Até aqui, você já manja: prepare aquele café parrudo, intenso, no método que preferir. Para vaporizar o leite, já aproveite o caldeirão e adicione o cacau em pó e o açúcar. Quando retirar o conteúdo do fogo, espume tudo junto e misturado.
Coloque na xícara nesta ordem: café concentradão, leite misturadão, espuma-tentação. Quer arregar? Decore com chantilly e chocolate ralado por cima. Eita, não tem insulina que resolva! Cuidado que vicia!
Receita de cappuccino com Kawá Especial
Ingredientes:
- 100 mL de leite quente;
- 2 colheres de sopa da mistura para Cappuccino Kawá.
Instruções:
Essa aqui é a versão mamão com açúcar da receita. A bebida fica suave e cremosa. Ela tem uma doçura carinhosa, bastante gosto de café e um toque inesquecível de canela e caramelo. Demais, não é? Mistura pronta, você que monta: basta misturar os ingredientes e mexer bem.
Cappuccino caseiro é com a Fazenda Jotacê
Agora que você aprendeu como fazer cappuccino em casa, vale escolher um bom café especial para refinar a receita. A Fazenda Jotacê tem diversos grãos para todos os preparos! E já sabe: quer mais praticidade, mergulhe no Cappuccino Kawá. Venha para cá e experimente tudo!