FRETE GRÁTIS Sul e SudesteNas compras acima de R$299
Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio no momento.

Café de festa junina: quando o amor pelo arraiá se mistura com a paixão pelo cafezão

Eita, sô! Se tem uma coisa que brasileiro respeita, é um cafezão de responsa pra moiá o bico enquanto saboreia um quitute de encher os zóio!

Agora, junta isso com um arraiá cheio de bandeirinha, forró e comida boa… nasce o café de festa junina! Um jeito delicioso de turbinar as comilanças e deixar todos os compadres e comadres suspirando de alegria!

Xícara de café quente sobre uma mesa de madeira com bandeirinhas coloridas ao fundo, ilustrando o clima festivo típico das festas juninas.

Hoje, no Jota Blog, o dia é dedicado a essa festa maravilhosa que acontece em tudo quanto é canto do Brasil. Bora celebrar saboreando as delícias juninas com um toque do nosso amado cafezão? Pegamos receitas com café fáceis de fazer pra você liberar seu lado barista e mestre cuca ao mesmo tempo!

Festa junina, café e uma boa prosa: bora juntar tudo?

Festa junina tem fogueira, quadrilha e aquele cheirinho de comida boa no ar? Tem, sim, sinhô! Milho, amendoim e coco mandam no pedaço, trazendo aquele gostinho de infância que faz a gente suspirar. Mas ó, já pensou em dar um tapa no cardápio e botar café no meio dessa festança? Já diz o mestre Gil: “café num costuma faiá”!

Imagina só: um curau cremoso com aquele fundinho de café ou um cappuccino inspirado no pé de moleque. Dá até para ouvir o sanfoneiro tocando de alegria! Então já vai preparando o coração (e o estômago), porque vem aí um arraial de receitas de café de festa junina que vão fazer todo mundo bater palma e pedir bis!

Cappuccino junino

Ô trem bão, sô! Que tal um cappuccino que tem o gostinho da roça e da festa junina? O Kawá Caramelo é a estrela dessa brincadeira, trazendo aquele toque docinho e acolhedor que combina direitinho com os sabores todos.

Xícara decorada com cappuccino junino cremoso, coberto com espuma e amendoim triturado, remetendo aos sabores típicos da festa junina

Ingredientes

  • 50 mL de café espresso preparado com Kawá Caramelo;

  • 150 mL de leite vaporizado;

  • 1 pitada de canela;

  • 1 colher de sopa de amendoim triturado.

Modo de preparo

Primeiro, faz um café de festa junina bem encorpado. Mistura com o Kawá Caramelo e joga o leite vaporizado. Finaliza com a canela e o amendoim triturado pra dar aquele charme! Fica cremoso, docinho na medida certa, pronto pra esquentar qualquer festança. Você terá um arraiá inteiro na xícara!

Curau com toque de café

Agora, cê vai ver! O curau já é uma delícia por si só, mas com um toque de café especial, fica uma verdadeira surra de sabor! A doçura do milho se mistura com o cafezão e dá aquele gostinho de festança de verdade.

Tigela rústica contendo curau cremoso com toque especial de café, finalizado com creme branco sendo derramado lentamente e polvilhado com canela.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde;

  • 500 mL de leite;

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 100 mL de café coado intenso

  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Bate o milho com leite, coa, e leva pro fogo com açúcar até engrossar. Depois, joga o café coado e mexe bem. Finaliza com uma pitada de canela e voilá! Uma comida com café diferentona, cheia de sabor e amor junino!

Bolo de paçoca com café

Paçoca já é bom, agora imagina ela misturada num bolo fofinho, macio e cheio de sabor! Se colocar café na jogada, aí é que o trem fica bom de verdade, sô! Fica incrível pra acompanhar um café junino de responsa!

Fatia generosa de bolo caseiro de paçoca com recheio cremoso, recém-assado e soltando fumaça, perfeito para acompanhar o café junino

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 5 paçocas trituradas;

  • 1 xícara de café coado;

  • 1/2 xícara de leite;

  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo

Bate os ovos com açúcar, acrescenta os secos e vai colocando o café aos poucos. Depois, forno nele! Quando o bolo sair douradinho, é só jogar mais paçoca esfarelada por cima e ser feliz!

Pé de moleque com café

Essa combinação com café é pra quem gosta de um clássico, mas com aquele toque inusitado. O café dá um gostinho irresistível e transforma o pé de moleque em uma perdição!

Ilustração em estilo graphic novel mostrando grãos de amendoim torrados espalhados sobre a mesa, destacando o ingrediente principal do delicioso pé de moleque com café especial para festa junina.

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 50 ml de café forte.

Modo de preparo

Derrete o açúcar, mistura com o leite condensado e o nosso café de festa junina. Joga o amendoim e vai mexendo até desgrudar da panela. Depois, despeja tudo numa superfície untada, corta e corre pra devorar!

Arroz-doce com café

Esse é daqueles doces que lembra a comida da vó, sabe? Agora, coloca os nossos amados grãos especiais nele e temos um arroz-doce com café cremoso e aromático que faz até o coração forrozear de alegria.

Tigela rústica de arroz-doce cremoso preparado com café especial, decorado com canela, sobre uma mesa tradicional com grãos de café espalhados.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz;

  • 1 litro de leite;

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 1 lata de leite condensado (395 g);

  • 100 mL de café coado intenso;

  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Cozinha o arroz no leite até ficar bem macio, aí joga o açúcar, o leite condensado e o café. Vai mexendo até engrossar e, no final, é só finalizar com canela. Um arroz-doce com café que vai dar aquele aconchego de roça!

Cocada de café

A cocada é aquele doce que agrada a todo mundo, e quando tem café, fica ainda mais irresistível! O cafezão realça toda essa parada, criando uma cocada de café (ou uma cafezada de coco?) que é pura tentação gastronômica!

Cocada cremosa preparada com café especial e coco ralado, fumegante em uma panela cercada por grãos de café, destacando sabores juninos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco ralado;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 lata de leite condensado (395 g);

  • 100 mL de café coado;

  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Mistura tudo na panela e leva pro fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar, despeja o trem todo numa forma untada e espera esfriar. Depois, é só cortar e mergulhar de cabeça nessa delícia! Só cuidado pra não bater seu coco no coco, sô!

Café e festa junina: uma combinação arretada, visse?

Dominguinhos já dizia: “Olha, isso aqui tá muito bom, isso aqui tá bom demais”! Não tem como não deixar tudo mais gostoso com café de festa junina, né? Pega essas receitas e dá aquele toque especial com os lotes da Fazenda Jotacê — seu arraiá vai virar o maior arrasta-pé da cidade! Bora botar a mão na massa e fazer a festança de xotes, quitutes e grãos especiais!

Caneca vintage com café quente sobre mesa rústica, com fundo iluminado por bandeirinhas juninas e o logo da Fazenda Jotacê.

Vista superior de pé de café desfocado e pacote de 1 Kg de Café Kawa Caramelo da Fazenda Jotacê  sobre mesa de madeira
O Café Naturalmente Doce

Kawá Caramelo

Fique 100% satisfeito ou receba seu dinheiro de volta
Café de festa junina: a combinação perfeita de duas paixões